青春志愿行 奉献显真情——交通学院开展学雷锋志愿服务系列活动(一)
作者:  发布时间:2022-03-10  浏览量:

为大力弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,交通学院组织开展“学雷锋志愿服务接力活动”。各团支部积极参与,纷纷接过弘扬雷锋精神的接力棒,用实际行动歌颂雷锋精神,感悟雷锋精神内涵,践行社会主义核心价值观。

共享单车 文明摆放

2022年3月4日,交通学院“通心相随”志愿服务队在学校南门、北门开展共享单车文明摆放活动。志愿者们前往学校南门、北门附近区域,把散乱、倒置等各类停放不当的单车统一整理到停车点。活动过程中,志愿者们认真负责,将单车上的垃圾清理干净,并对现场学生的不文明停车行为进行劝导,向学生宣传文明骑行相关知识。经过志愿者们的辛勤劳动,共享单车都整齐划一地摆放在指定区域,成为了校园里一道亮丽的风景线。

图书整理 书香满溢

2022年3月5日,交通学院学生会实践部在学校图书馆开展整理图书活动。图书馆的工作人员根据参加活动人数以及需要打扫整理的书库,对在场人员进行了分工。在明确相关注意事项后,志愿者们迅速进入工作状态,彼此之间相互配合,将凌乱的书籍按照要求重新进行排序整理,以便读者们查找借阅,同时将书架上堆积的灰尘清扫干净,现场忙碌且有序,得到了相关工作人员的一致好评。

整洁校园 传递力量

2022年3月5日,交通工程2020-1班于J7教学楼开展课桌文字的清理活动,清理课桌上的标签、贴纸,并清扫地面、倾倒垃圾等;班级同学自发组织并参与到帮扶倾倒单车与摆放单车活动。针对晾晒于室外的被子经常被风吹落的问题,班级组织了“捡起掉落的被子”活动,同学们在校园内找寻被风吹掉的被子,悉心晾晒回原处。同学们通过实际行动加深了对雷锋精神的认识与理解,在班级内形成了学习雷锋的良好氛围。

传承雷锋精神,践行奉献初心。此次志愿服务活动,有助于引导青年大学生从雷锋精神中汲取宝贵力量,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步弘扬中华民族传统美德,构建社会主义和谐社会。(撰稿:李乾 张文迪 摄影:李乾)