交通学院党委书记庄立臣为学生党员和入党积极分子上党课
作者:新闻中心  发布时间:2018-06-25  浏览量:

612日,交通学院党委书记庄立臣为学院学生党员和入党积极分子题为八字箴言四点希望’”党课交通学院党委副书记副院长李勇全体专兼职辅导员全体学生党员以及部分入党积极分子参加此次党课

本次党课庄立臣结合习近平总书记在北京大学同师生座谈的讲话内容,以倒叙的形式,从习近平总书记对青年的四点希望引申到八字箴言,并从理想、学习、价值观、创新及笃行五个维度的青年寄语剖析习近平总书记的讲话内容,引导在座的党员及入党积极分子学习习近平总书记的讲话内涵。最后结合《习近平的七年知青岁月》,从习近平总书记的生活背景出发,理解习近平总书记反复强调理想信念、学习、修德、务实、创新和奋斗的原因,引导党员和入党积极分子深刻理解习近平总书记治国理政思想和实践的”“,理解青年习近平成长之路彰显的磅礴力量,理解系统的科学方法论。

通过本次党课,庄书记对在座的党员及入党积极分子提出了殷切的希望并叮嘱在座的同学认真学习习近平总书记的讲话内容,并将讲话的内涵时刻铭记于,付诸于行,切实用青春坚强的臂膀扛起时代重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用奉献的笔触书写壮美的诗行