学团新闻

青春绘安全,共筑中国梦——交通学院举行“全民国家安全教育日”主题海报绘制活动
作者:  发布时间:2024-04-19  浏览量:

为深化国家安全主题教育,进一步增强大学生国家安全意识,交通学院于4月13日在工程实训中心1210室举办“青春绘安全,共筑中国梦”主题海报绘制活动。

活动中,同学们围绕国家安全主题,结合所学知识和时代背景,深入挖掘国家安全的内涵,探讨如何在日常生活中践行国家安全观念。经过一番头脑风暴,每组都形成了富有创意和深意的海报设计方案。大家分工清晰,共同合作,有的负责构图设计,有的负责色彩搭配,有的负责文字撰写,在绘制过程中,他们充分发挥想象力和创造力,将国家安全观念与青春元素相结合,绘制出一幅幅生动形象的海报作品。其中,有一组以建国75周年为主题,精心设计了一幅充满历史感和现代气息的画面。海报以五星红旗和蓝天为背景,巧妙地运用色彩和线条,将历史瞬间与现代元素融合在一起,展示了祖国从建国初期的艰苦创业到如今繁荣昌盛的光辉历程。

绘制结束后,大家一同观看了国家安全教育视频。视频中详细介绍了国家安全的基本内涵、面临的威胁和挑战以及每位公民在维护国家安全中的责任和使命。通过视频,同学们对国家安全有了更加全面和深刻的认识,也更加坚定了维护国家安全的决心和信心。

本次活动让学生在参与体验中提升了对国家安全的认识,也激发了大家以实际行动传播国家安全观、投身国家安全建设的积极性。交通学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为维护国家安全、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(摄影/撰稿:王寰烨 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏)