[学团工作]交通学院学生在全国应用型人才综合技能大赛中荣获佳绩
作者:孙亚星  发布时间:2015-12-16  浏览量:

交通学院学生在全国应用型人才综合技能大赛中荣获佳绩

2015-12-16

1215日,由教育部高校毕业生就业协会主办、海尔集团承办的全国应用型人才综合技能大赛决赛在北京大学落下帷幕。我院学生共取得一等奖1项,二等奖3项,三等奖13项的优异成绩。

本次大赛历时6个月,共有4000余件作品报送参赛,经过专家网络函评,最终共有427件作品进入决赛答辩环节,其中我院史晓华同学在全国大学生简历大赛项目中荣获全国一等奖(指导老师:刘倩婧),刘持林、徐聪聪、刘庆超团队(指导老师:韩善灵)以及厉超吉、庞梦圆、杜彦君团队(指导老师:靳露)在“海尔创客实验室杯”U+生活创意大赛项目中获得全国二等奖,荆云琪、吕星晨、杨文庆团队(指导老师:李莉)在“太尔时代杯”机械创意设计与制造综合技能大赛中项目获得全国二等奖,宋洪干等13支团队获得全国三等奖。

据悉,全国应用型人才综合技能大赛是响应国家“大众创业、万众创新”的号召而组织,主要包含:全国大学生简历大赛、“太尔时代杯”机械创意设计与制造综合技能大赛、“海尔创客实验室杯”U+生活创意大赛、“诺信杯”模具设计与制造大赛等比赛科目,面向各本科、高职、中职院校的在校学生,旨在通过考查学生的综合技能和创新能力,提高学生的就业、创业竞争力。大赛不仅为青年学生提供了展示个人综合技能的舞台,为参赛学校提供一个展示各自教学水平和特点的平台,同时也为用人企业提供一条发现优秀应用型技术人才的捷径。(通讯员:孙亚星)