科技创新

交通学院成功举办“水火箭”大赛
作者:新闻中心  发布时间:2018-10-28  浏览量:

1021日,交通学院在C区排球场举办了以“一飞冲天”为主题的“水火箭”大赛。交通学院学生会主席刘昌祖及主席团成员,交通学院行远队负责人姜伟宁,土建学院学生会科技学习部部长李冉出席了本次比赛并担任评委。

本次比赛共分为两个环节:第一环节为外观创意评比环节,各队队长在限时一分钟的时间内,讲解出本队作品的特点;第二环节为火箭射程评比环节,各参赛队伍在工作人员指导下,有序地进行“水火箭”的发射。每队发射结束后,工作人员迅速测量出射程距离,同时下一队作好发射准备。各参赛队员斗志昂扬,信心满满,别具匠心的参赛作品凝聚着交院学子的智慧和创意。最终,九支队伍在本次比赛中脱颖而出, “花益华”队斩获一等奖, “让火箭飞”等三支队伍荣获二等奖, “国产大飞机”等五支参赛队伍获得三等奖。

比赛结束后,刘昌祖发表讲话,他希望同学们能够更加注重细节,深入了解作品的内涵,并对参赛者们的动手能力和创作热情提出了表扬,希望各位参赛者始终秉持对科技创新的热情,不断探索和练习,逐步提高自己的实践能力。

本次比赛,体现出了交通学院学子们对科技创新领域的创作热情,有利于增强同学们对书本知识的认知程度,提高对事物的理解能力,有助于同学们在以后的学习和工作中更好的发挥自己的想象力与创造力。