科技创新

交通学院学生在全国大学生物流仿真设计大赛中获佳绩
作者:新闻中心  发布时间:2018-11-19  浏览量:

9月17日至10月31日,在校内选拔中脱颖而出的风郎队JIT队两支队伍代表山东科技大学参加了全国大学生物流仿真设计大赛,其间对百蝶电商物流中心进行了方案设计和方案仿真实施,最终取得了省二等奖和三等奖的好成绩

全国大学生物流仿真设计大赛是由中国生产力促进中心发起并主办的一项以促进在校物流专业大学生学习与实践能力提升的赛事活动。大赛面向全国物流及其相关专业的本科大学生,通过对虚拟仿真的物流企业进行运营和研究,在探索和解决一系列物流生产实际问题的比赛过程中,提高大学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力;并在人才培养模式、教学方法和内容方面做出了有效的尝试,促进了物流专业教学的改革;同时也为广大老师和学生搭建起一个交流学习的互联网平台和综合学习的社区。

本次比赛加深了同学们对电商物流中心运作流程的了解,提升了对于电商物流中心的规划和操作能力,为日后专业知识的学习奠定了坚实的基础。