副校长高建广指导交通学院党委2016年度领导班子民主生活会
作者:王海军  发布时间:2017-07-27  浏览量:

3月1日,交通学院党委召开2016年度领导班子民主生活会,副校长高建广在组织部副处级组织员潘伟国、纪委监察处赵瑛的陪同下到会指导。民主生活会由学院党委书记庄立臣主持,学院党委委员参加会议,学院副院长、九三学社成员李玉善列席了会议。

会前,学院领导班子高度重视,从严从实做好民主生活会准备工作:一是深化学习研讨,认真学习领会党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求;二是广泛征求意见,通过座谈、调研等多种方式广泛征求党员群众意见;三是开展谈心谈话,按照“四必谈”要求深入谈心谈话,坦诚相见,营造批评与自我批评的良好氛围;四是认真撰写对照检查材料,在深刻进行党性分析和检视党性修养的基础上,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,查摆问题,剖析原因,提出改进措施。

会上,庄立臣书记汇报了学院领导班子对照检查情况,针对理想信念、执行纪律、作风建设、担当作为、组织生活和落实从严治党责任等六个方面查摆出的问题进行了深刻剖析,提出了强化理论学习、提高党性修养、转变工作作风、严肃党内生活、完善规章制度等改进措施。随后,庄立臣书记带头进行个人对照检查,班子成员逐一发言。大家围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》、《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,查找自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出相应整改措施。每一位同志发言后,其他同志开门见山地提出批评意见,形成了互动交流的良好氛围,达到“团结-批评-团结”的目的。

高建广副校长认真听取了学院党委领导班子的对照检查及成员的批评与自我批评,对民主生活会进行了总结和点评。他指出,学院民主生活会把握主题准确,查摆问题深入,开展批评与自我批评有力,整改措施和努力方向到位,会议整体效果良好。针对学院发展面临的紧迫形势,他强调要重点做好以下工作:一是深入贯彻党的十八届六中全会精神,履行从严治党政治责任,增强“四个意识”;二是进一步推动“两学一做”常态化、制度化;三是结合学院实际工作、“十三五”规划、学科建设等,认真抓好整改落实;四是真抓实干,勤修内功,发挥领导班子作用,做好顶层设计,正视问题,鼓舞士气,振奋精神,继续前进。

最后,庄立臣书记对民主生活会进行了总结。学院将按照校党委要求,加强学院领导班子建设,完善机制,相互协同,凝聚力量,树立正气,克服困难,传递正能量,推动学院快速发展。(王海军)