[学院动态]交通学院成功举办电路焊接大赛
作者:  发布时间:2015-04-02  浏览量:

交通学院成功举办电路焊接大赛

2015-04-02

为丰富大学生校园生活,激发同学们的兴趣,让更多的学生通过接触电路,感受焊接带来的乐趣,交通学院于3月22日在逸夫楼举办“心灵手巧”电路焊接大赛。本次比赛由交通学院团委主办,交通学院科技部承办。车辆工程系老师赵刚、学生会主席牟衍达、学生会副主席王志文、科技部部长李成浩、学习部部长胡香媛应邀到场并担任此次比赛的评委。交通学院近百名学生参加了本次比赛。

本次比赛采用小组参赛评委打分制,参赛者分组进行比赛,评委根据选手在参赛过程中的表现及成果打分。比赛伊始,赵刚老师向同学们介绍了比赛规则、焊接的大致方法及注意事项。紧接着参赛者开始大展身手,他们争分夺秒,不甘示弱,耐心认真地焊接每一部分。正在焊接的同学聚精会神,认真对待每一个细节;台下准备的同学细心地观看前面的比赛,总结着比赛经验,跃跃欲试。比赛竞争激烈,选手们水平相当,比赛过程中你追我赶,大家互不相让。其中,车辆二班的潘仁杰表现优异,虽然是第一次接触焊接,但是手法非常娴熟,焊接规范,完成的作品也赢得了评委们的一致好评。比赛历时两个多小时,最终潘仁杰荣膺桂冠,吴一、沈红霖斩获二等奖,宋洪干、张艺宝、曲晓伟获得三等奖,杨建港、周凌志、李东辉、张朔将优秀奖收入囊中,其中车辆工程2014级2班荣获最佳组织奖。

比赛结束后,赵刚老师做出总结,他充分肯定了各位参赛选手的表现,他认为本次比赛不仅展现了同学们的能力,更考验了同学们在接触全新事物时的心态,同时鼓励大家勇于尝试新的事物,接受挑战,并持之以恒,创造更好的成绩。 本次比赛为我院学子提供了多方面锻炼的机会,提高了同学们的动手能力和思维缜密性。     (梁亚林 杨建港 石倩千)