[学院动态]交通学院举办第一届心理话剧大赛
作者:  发布时间:2014-11-10  浏览量:

交通学院举办第一届心理话剧大赛

2014-11-10

11月8日,由交通学院团委主办、心健联承办的 “心花绽放,逐梦未来”心理剧大赛在五号楼成功举办。交通学院团委老师刘倩婧、李莉,交通学院学生会主席牟衍达,心健联会长邢德鑫,外国语学院心健联会长马雪,机电学院心健联会长许永刚,化工学院心健联会长巩克栋,文法学院心健联会长平庆亮应邀参加了本次活动,并担任评委。来自交通学院的九支队伍参加了本次比赛。

本次比赛旨在传递心理健康的理念,营造阳光向上的校园氛围,增强大学生对心理健康重要性的认识话剧剧本剧情大都围绕大学学生真实生活展开,呈现了个人内心情感经历,把学生在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等演绎地淋漓尽致。车辆工程二班的心理剧《推销》内容诙谐并富有教育意义,获得了评委和现场观众的好评。交工2班带来的《大学那些事》将现场气氛推向了高潮。话剧演员们生动而夸张的表演,形象的表述与动作,使话剧显得十分精彩,赢得了同学们的阵阵喝彩声。九支队伍别出心裁、各具特色,表演中动作惟妙惟肖,话语扣人心弦。最后,团委老师李莉做出精彩点评,她首先肯定了同学们的创意和表演,同时对话剧中折射的问题给出贴心的建议,愿阳光照进大家心灵,每位同学都能收获一份美好的大学生活。

经过激烈角逐最终车辆工程2班队伍斩获一等奖,来自心健联和交工2班的两支队伍获得二等奖,物流1班、物流2班和车辆1班的三支队伍获得三等奖,车辆3班、交通运输和交工1班三支队伍获得比赛最佳组织奖。(梁亚林 卢春超 郝国彬)