[学院动态]军训系列报道(三):拉练打靶,一场别样的军训
作者:  发布时间:2014-09-09  浏览量:

军训系列报道(三):拉练打靶,一场别样的军训

2014-09-09

朝霞在天空渲染开来,在团委领导、老师的严密部署下,9月5日早上7点交通学院2014级304名新生在南门准时集合,正式开启了一场别样的军训之旅。交通学院团委副书记兼副院长徐波、团委老师李莉、各连教官、各班兼职辅导员以及学生会部分成员一同前往。

为保证拉练队伍顺利安全到达打靶训练场,6点半,路口引导人员准时出发,在每个重要路口做疏通引导。在近两个小时的行军路程中,新生始终精神饱满、士气昂然,整齐有序的步伐、慷慨激昂的军歌为清晨寂静的林荫道增添了一种豪壮的魅力。8点半左右,新生队伍洋溢着青春的热情,浩浩荡荡陆续来到靶场,打靶开始前教官向新生介绍了枪械的使用方法、射击的技术要领和注意事项。在打靶过程中,教官就每位新生的打靶姿势、扳机步骤给予详细指导,每位新生表情庄严肃穆,宛然身临真正的射击对决。

打靶结束,新生们纷纷表示意犹未尽。相信通过这次的拉练打靶训练,使新生们体验打靶技巧、军人艰苦军旅生活的同时,也能锻炼他们坚强的意志和遇事迎难而上的勇气。军训生活虽苦虽累,乐趣与成长也在其中生根发芽,这场别样军训定将会让新生们受益无穷。(曹亚萍 梁亚林)