交通学院举办“与信仰对话—院领导接待日”座谈会
作者:新闻中心  发布时间:2018-12-12  浏览量:

帮助同学们树立正确的人生目标,同时加强学院领导与同学之间的沟通12月6日,交通学院于J9-114举办了“与信仰对话—院领导接待日座谈会交通学院党委副书记兼副院长李勇,团委书记刘倩婧2016级、2017级、2018级各班学生代表进行了亲切的交流。

座谈会上,首先书记对同学们预先征集的问题如:新生如何克服懒惰以便更加高效的学习、为什么要准备考研、如何准备各种科技比赛一一进行了解答,并针对如何准备科技比赛这一问题进行了细致分析。李书记建议同学们成立科技兴趣小组,组内成员互助互学,从而形成浓厚的科技氛围,以便更加有效的学习科技知识,参加科技比赛随后座谈会进入学生代表现场提问环节。在诸多问题中,如何对待班内个性突出同学”这一问题多次被提出李书表示对于这类同学,班干部一定要采取不放弃不放任的措施,积极组织各类轻松愉悦、增进班级集体感的团体活动,让该类同学对班级产生归属感,从而渐渐融入班级这个大家庭。最后,刘倩婧老师建议同学们总结本次座谈会的内容并认真学习从中汲取经验,同时希望同学们规划好自己的时间,协调好学习与工作的关系,树立起坚定的理想信念,力争做一名新时代合格大学生。

整个座谈会场面热烈,气氛融洽,院领导和同学们交流互动,为学院发展和学生进步提供了良好契机。本次座谈会,为同学们搭建了一个与学院领导面对面交流的平台,提升了同学们的思想道德素养,有助于其树立人生目标,明确信仰追求,同时对学院管理工作起到促进作用。