交通学院组织开展“深入学习宣传科大优秀传统文化”集中宣讲活动
作者:新闻中心  发布时间:2018-12-12  浏览量:

123日,交通学院于J9-144报告厅开展了深入学习宣传科大优秀传统文化集中宣讲活动。交通学院党委副书记兼副院长李勇担任主讲人,团委书记刘倩婧,团委老师王颖,学生主要干部及学生组织主要负责人参加。

李勇结合科大历史沿革及当下时代背景对科大校训、科大校风、科大精神、科大传统、科大教风、科大学风作出了具体阐述。他重点指出,科大校训是学校的核心办学理念和治学精神,是全体师生共同遵守的基本行为准则与道德规范,同学们应该秉承着惟真求新的校训,为学校发展、国家繁荣、民族振兴而不懈奋斗。接着,他就勤学笃行的科大风呼吁同学们,应该对万事万物充满敬畏之心,只有拥有严谨认真、一丝不苟的处事态度,才能逐渐成长为合格的社会主义建设者和接班人。

随后,李勇以视频和图片的形式向同学们展示了山东科技大学搬迁至黄岛后建校和发展历程。十几年风雨兼程,十几年呕心沥血,经过代代科大人的不懈努力,科大青岛校区已由当初的荒地摇身变为中国最美的校园之一。他感慨道,只有当代大学生不断地为校园生活注入激情与活力,科大优秀传统文化才能历久弥新、熠熠闪光。

本次宣讲活动让交通学院学子对科大优秀传统文化有了深入的了解,同时也增添了同学们对科大建设者的崇敬之情,进一步增强了文化自信,坚持“以文化人、以文育人”和大力传承弘扬学校优秀传统文化奠定了良好基础