交通学院召开2019届毕业生就业工作推进会
作者:新闻中心  发布时间:2019-03-25  浏览量:

为切实做好大学生就业创业指导工作,321日,交通学院于J9报告厅召开2019届毕业生就业工作推进会。会议由学院副书记兼副院长李勇主持,兼职辅导员孙科举及2019届全体毕业生参加会议。

会议伊始,李勇首先对目前学院2019届毕业生总体就业情况进行了概括介绍,并就毕业生在求职过程中遇到的问题进行细致剖析。他指出,大学生就业难实际是个伪命题,在求职过程中“并非找工作难,而是人岗契合难”,对于理想和现实之间存在的差距而引发的求职困惑,最重要的是放平心态,树立正确的就业观、择业观;努力拓宽知识视野,完善知识结构;积极关注专业发展前沿信息、关注新行业发展动态;通过实际行动提升自身适应能力、人际交往能力、动手能力、组织管理能力、开拓创新能力等综合能力。对于多数同学存在的共性问题,李勇结合亲身经历和工作经验,为毕业生们提供了一系列建设性建议,引导毕业生“从理想者到实干者”顺利转变。

孙科举围绕毕业生重点关注的签约、解约手续办理问题,派遣、二次派遣、改派流程问题,就业技巧、考研调剂、考研二战等一系列实操问题逐一解答,并带领大家学习山东省高校毕业生就业信息网相关功能的使用,为做好毕业生就业基础工作提供保障。

高校是培养人才的摇篮,毕业生的社会需求如何,他们能否适应社会和用人单位的需求,能否在岗位创造突出业绩,对学校的声誉和发展至关重要。学院将进一步为提高大学生的素质和顺利就业提供多方面服务,成立就业帮扶小组,发挥新媒体平台作用,帮助和引导毕业生根据自身特点和社会职业的需要,选择最能发挥自己作用的职业岗位,使之与工作岗位全面、迅速、有效地结合,实现人生价值和社会价值。