交通学院开展学生宿舍消防安全专项检查工作
作者:新闻中心  发布时间:2019-04-08  浏览量:

(本报交通学院讯)为营造安全、健康的学生宿舍生活环境,贯彻落实学校加大宿舍消防安全专项检查工作指示精神。44日下午,交通学院团委全体专兼职辅导员成立专项检查小组,深入全院学生宿舍开展消防安全隐患整治工作。

专项小组分4队开展地毯式排查,深入宿舍,责任到人。对于违规使用大功率电器、乱拉电线、吸烟等安全隐患进行重点排查,同时,细致摸排楼内消防设施、应急通道、安全出口、指示标志等情况,保证设施配备完整。针对存在安全隐患问题以及卫生不达标的宿舍,各位老师均提出批评并敦促整改,要求寝室无人情况下必须切断所有电源,做到“人走灯灭,人走断电”;移动式插座必须放在安全的地方,不得靠近被褥、衣服、书本等易燃物品;严禁在宿舍内、走廊和卫生间等宿舍区内私自拉接电源等,切实增强学生安全防范意识,提高安全防范能力。最后,针对检查情况,汇总形成文字、图片资料进行登记备案,转发至各年级负责老师对照整改落实。

火灾事故,预防为主。学院牢固树立“隐患就是事故”思想,真督实查,不走过场,不搞形式,各类消防安全隐患均已按要求进行整改。后期,学院将把学生宿舍消防安全整治工作作为学生教育管理的重点工作,切实为学生的健康成长保驾护航。(孙昌华 韩卓 李诚阳)