交通学院与山东省交通科学研究院共建产学研基地
作者:新闻中心  发布时间:2019-04-26  浏览量:

419日,山东科技大学交通学院与山东省交通科学研究院签订“产学研基地”合作协议,并举行了产学研合作基地挂牌仪式。学院党委书记庄立臣、副院长李玉善、系主任张俊友、党支部书记苏会锋,山东省交通科学研究院院长王林、总工程师马士杰及部分研究室主任等参加了签约仪式。山东省交通运输厅科技处调研员鲁杰出席签约仪式并致辞。

签约仪式上,庄立臣介绍了山东科技大学交通学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况。他表示,双方在人才培养、科学研究、社会服务等多方面具有很好的合作基础和较大合作空间,希望双方在今后的合作中优势互补并发挥各自优势,积极开展技术合作与创新。王林院长就研究院发展历程、科研队伍、科研进展、获奖项目、专著论文、知识产权、成果转化等内容作了详细介绍,并对双方未来在新技术开发、人才培养等多方面合作寄予了美好愿望与祝福!马士杰总工与李玉善副院长分别代表校院双方签署了产学研合作协议。

山东省交通科学研究院成立于1978年,是全省唯一的综合性交通运输研究机构。研究领域涵盖了道路工程、结构工程、综合交通运输、道路运输工程等多个方向。该院拥有12个挂靠机构,是集“省厅和行业发展的强大智库,高端技术研究的创新基地,权威的检验检测、检定校准、评价鉴定中心”三大功能于一体的现代化交通科研机构。

产学研合作基地的建立,对于扩大校院双方社会影响力,实现互利共赢,提高科研水平、推动人才培养等均具有战略性意义。双方均表示,将以此为契机,在产学研基地建设、联合开展科学研究与技术开发课题、联合建立大学生校外实践基地、互派专家、大学生就业等方面建立长期稳定的合作关系,为创新驱动经济社会发展升级注入新活力。