交通学院开展学生工作干部第四次专题学习
作者:新闻中心  发布时间:2019-05-05  浏览量:

428日上午,交通学院开展学生工作干部第四次专题学习,会议由学院党委副书记兼副院长李勇主持,全体专职辅导员参加。

会上,王海军、王颖、董淑敏三位老师分别领读学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗重要讲话精神、团中央书记处《牢记五四历史 加强五四研究 传承五四精神》评论文章和习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时发表的《一个国家、一个民族不能没有灵魂》重要讲话精神

全体辅导员结合自身学习情况开展交流讨论,李勇结合理论学习和工作实际,要求全体辅导员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要在学习习近平总书记重要讲话的过程中深刻理解当代青年在实现中国梦伟大进程中肩负的历史使命,着力打造学院学团工作特色品牌,引导青年学生不断增强为实现中国梦而奋斗的责任感、使命感;要切实把总书记重要讲话精神作为学生工作的行动纲领,深入挖掘五四精神时代内涵,勤思考、善谋划、重落实,秉承“以人为本”的教育理念,把握青年学生思想脉搏,着眼学生需要解疑释惑、阐明道理,切实做好思想政治教育工作。