秦晓钟为交通学院与化工学院入党积极分子授课
作者:新闻中心  发布时间:2019-05-10  浏览量:

58日,交通学院第8期与化工学院第26期入党积极分子培训班于J5教学楼开班。校党委宣传部副部长秦晓钟为培训学员讲授第一课——中国共产党的诞生与发展。

授课中,秦部长以时间为轴线,自中日甲午战争开始讲起,带领入党积极分子们感受百年前中国大地的动荡与不安,感叹满清政府的迂腐与无能,回忆一战、二战的纷飞战火,重温中国共产党人在动荡年代的伟大壮举。他强调,入党积极分子要端正态度,认真对待每一堂党课,认识中国共产党的责任担当与能力。随后,他细致讲述了一系列战斗史实,介绍了朱德、贺龙等老一辈革命家的伟大事迹以及他们崇高的革命情怀,坚定了同学们热爱党和国家的决心。最后,他追述了国歌与周恩来总理的渊源,指出“中华民族到了最危险的时候”这句歌词所饱含的真挚的爱国主义情感,同时殷殷教诲全体学员牢记中华民族的这段苦难岁月,牢记中国共产党带领全国各族人民不断奋斗的伟大进程,仰望星空、脚踏实地,学得一身真本事、练得一身真本领,自觉肩负起时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!