学院新闻

学院新闻

返回
交通学院组织全体党员观看党性教育系列纪录片
作者:  发布时间:2019-10-09  浏览量:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,进一步提升党性修养,108日下午,交通学院组织全体师生党员观看山东爱国主义教育基地党性教育系列纪录片。

“最后一口饭当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场……”

山东是革命老区、红色热土,“忠心向党、大爱无疆”的乳娘精神都在这里孕育发扬。在沂蒙革命纪录片及沂蒙红嫂纪录片中,全方位讲解了在中国共产党领导下,沂蒙军民创造的波澜壮阔的沂蒙革命史。其中,第一任红嫂明德英乳汁救伤员的壮举生动诠释了平凡百姓大爱无声,军民真挚的革命深情,在场党员纷纷为这巾帼英烈的感人事迹动容,可歌可泣的峥嵘岁月在脑海中不断回响。

“为人民真正谋福利的人,当然被人挂念……”

焦裕禄纪录片中,详细介绍了焦裕禄在兰考县用实际行动铸就感天动地精神的工作事迹。一张张珍贵的照片,一个个真实的故事,再现了焦裕禄同志为人民利益忘我奋斗、两袖清风做公仆的一生,真实反映了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。党员们被焦裕禄同志带领群众战风沙、除盐碱、斗内涝的奋斗场景所震撼,下定决心将优秀的革命精神转化为拼搏的动力,不忘初心,砥砺前行。

“一个共产党员爱的最高境界是爱人民……”

孔繁森的生命历程,只有短暂的50年,但这50年中,他走过的每一个脚印都闪耀着全心全意为人民服务的光芒。纪录片中,孔繁森两次进藏,在党的召唤面前,在人民需要的时候,他都挺身而出,将一腔热血甚至于生命都奉献给了藏区人民。“冰山愈冷情愈热,耿耿忠心照雪山”,在新中国成立70周年之际,党员们表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,像孔繁森那样,无限忠诚于党和人民,担当作为,勇于创新,努力创造无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的新业绩。

“不忘初心,牢记使命”是每个共产党员的行动指南,观看党性教育系列纪录片,让在场的党员深受感染与鼓舞,进一步加深了党员对“初心”和“使命”的感悟和理解,使党员们在思想上得到了升华,政治上得到了淬炼。