交通学院学生干部培训班开班
作者:  发布时间:2019-11-28  浏览量:

1126号下午,交通学院举办新一届学生组织干部培训班,本讲主题为“学校第二次团代会精神解读”,由交通学院团委书记刘倩婧担任主讲。交通学院学生会、自律会、心健联等学生组织的全体学生干部参加培训。

刘倩婧围绕“什么是团代会制度”、“高校共青团工作的主要任务是什么”、“我校第二次团代会提出的目标方向和主要任务是什么”三个部分进行解读。结合我校第二次团代会,刘倩婧带领大家回顾了我校第一次团代会以来交通学院在学生工作、志愿服务、科技创新等方面取得的一系列成果,梳理发展过程中存在的问题,指出短板与不足,并以“思想强基工程”“育人固本工程”“品牌筑峰工程”“服务提质工程”“改革增效工程”等“五大工程”,激励广大学生干部不忘初心,牢记使命,为成为合格的社会主义建设者和接班人砥砺奋斗。

重任在肩,未来可期。培训最后,刘倩婧对学生干部提出几点要求,一要加强学习,主动了解与工作相关的各类会议、文件、政策精神,提高政治站位;二要树立全局意识,工作中勤于思考、善于总结、加强交流,提高工作能力,积极改革创新;三要履职尽责,勇于担当,带好团队,善始善终地完成各项工作任务,为学校和学院共青团事业的发展积极贡献力量。(撰稿 王宇航 摄影 刘洪宇 王宇航