秦晓钟为入党积极分子授课
作者:李洁 刘晨宇  发布时间:2020-06-02  浏览量:

6月1日,校党委宣传部副部长秦晓钟为交通学院、化工学院及安全学院入党积极分子进行线上授课。本次授课主题为“中国共产党的诞生和发展”。

秦晓钟以“为什么中国有共产党”、“为什么中国共产党能领导中国革命走向胜利”、“为什么中国共产党能长期保持生机与活力”三个问题为切入点,通过鸦片战争、甲午中日战争、辛亥革命、秋收起义等历史事件,讲述了中国共产党的发展历程及《中国共产党章程》在不同历史时期的修订变化,阐释了共产党员应履行的八项义务和享有的八项权利。

他指出,大家要在实践中不断提高思想修养,坚定信仰,端正入党动机,不忘初心、志存高远、砥砺奋斗,以实际行动践行社会主义核心价值观,不负时代赋予的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(撰稿 李洁 刘晨宇