交通学院举行“国家安全 青春挺膺”国家安全教育日主题升旗仪式
作者:  发布时间:2024-04-19  浏览量:

为引导大学生贯彻落实总体国家安全观,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,4月15日清晨,在第九个全民国家安全教育日到来之际,由校团委主办、交通学院承办的“国家安全 青春挺膺”国家安全教育日主题升旗仪式在泰山广场举行。校团委书记高一丹、副书记李雷,交通学院学工办主任、团委书记刘倩婧及全体辅导员出席仪式,学院全体学生党员、2022级和2023级全体学生参加,刘倩婧主持升旗仪式。

伴随着雄壮激昂的国歌响起,全体同学庄严肃立,行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。冷红杰、乔英东、姜鸿鑫、栾雨嫣四位学生代表带来《筑牢国家安全屏障,共绘民族复兴蓝图》主题朗诵,慷慨激昂、振奋人心的朗诵诠释了守护国家安全的决心。2023年度青岛市优秀退役大学生士兵代表、青岛西海岸新区全民国防教育专家栾宗晓做《树牢总体国家安全观,共筑国家安全防线》主题宣讲,结合自身经历和生动案例,号召新时代青年以身作则,树立正确的国家安全观,以实际行动守护国家安全。

高一丹对青年学生提出三点希望:第一,强化意识,树牢守护国家安全的思想根基,自觉做总体国家安全观的宣传者、践行者;第二,深化学习,打牢守护国家安全的理论根基,使守护国家安全成为全体科大青年的思想共识和行动自觉;第三,挺膺担当,抗牢守护国家安全的青春责任,主动投身国家安全宣传教育活动,以青春热情和奉献在守护国家安全的伟业中勇当先锋队、突击队。

最后,同学们在横幅上签下自己的名字,表达对捍卫国家安全的坚定决心,他们纷纷表示,将积极投身到国家安全知识的学习、宣传中去,将所学、所悟转化为实际行动,积极争做新时代捍卫国家安全的践行者,以青春之力共筑国家安全防线。

国家安全,人人有责。本次主题升旗仪式,进一步凝聚全体青年共同守护国家安全的思想共识,切实增强维护国家安全的主体责任意识。学院将进一步通过丰富多样的形式,深化国家安全主题教育,为国家安全、民族复兴贡献科大力量。(撰稿 连家华 摄影 王寰烨 连家华 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏)

升旗(一)

升旗(二)