【志愿服务进行时】交通学院到学校幼儿园开展交通安全知识宣讲活动
作者:  发布时间:2021-11-12  浏览量:

交通安全教育从小抓起,为了让儿童从小懂交通,切实增强交通安全意识,11月9日下午,交通学院“通心相随”志愿服务队走进学校幼儿园,为幼儿园的孩子们带来了一场生动有趣的交通安全知识宣讲。

针对幼儿群体的特点,队员们精心准备,通过内容丰富、图文生动的PPT动画形式,以及通俗易懂的语言充分调动了孩子们的兴趣。宣讲现场,队员们还通过有奖竞答、情景模拟、案例分析等互动环节帮助孩子们了解不文明行为,熟识常见的交通标志。孩子们挥舞着小手踊跃发言,在积极参与的同时,潜移默化地将交通知识法规根植于心,充分唤醒了安全出行意识。最终,宣讲活动在一片温馨欢乐的氛围中圆满结束。幼儿园负责人表示,欢迎队员们常来幼儿园开展宣讲活动,将交通安全出行知识带入课堂,丰富当代学生的课外知识,让无私奉献的志愿服务精神发扬光大。

有一种责任叫志愿,有一种精神叫奉献。此次志愿服务为小朋友们带去了丰富的交通安全知识,对于帮助孩子们进一步了解交通安全常识,树立遵守交通规则的安全意识具有积极意义。同时,志愿服务队队员阳光的面貌和热情的态度得到了幼儿园教师的一致肯定,队员们备受鼓舞,纷纷表示“自觉自愿参与志愿服务,既是我们的社会责任,也是我们珍贵的青春记忆,今后我们将继续用自己的实际行动诠释无私奉献的雷锋精神,用自己的双手为绚丽多姿的社会描绘更加美好的画卷。”(摄影:李雅琦 撰稿:李雅琦)