学团新闻

【红色放映厅】学渡江精神,做时代先锋
作者:  发布时间:2024-04-10  浏览量:

为进一步弘扬爱国主义,致敬革命先烈,传承革命精神,4月7日,交通学院于J9-144报告厅举办红色放映厅观影活动,组织学生观看红色主题电影《打过长江去》。

电影讲述了渡江战役背景下,人民解放军的一支先遣小分队潜入江南,打进国民党的虎穴,斗智斗勇,与敌人殊死斗争,为祖国统一而舍生取义,最终配合百万大军横渡长江,将红旗插遍中国的故事。影片聚焦于革命战争中的部分战士,着重描绘了他们在敌后斗争的艰辛与危险,从中展现解放军战士们为完成祖国统一大业不畏牺牲,顽强拼搏的革命精神,带领观众们重温了那段波澜壮阔的历史,深刻感受战斗在一线的革命先烈内心最真实的大无畏精神。

青山依旧在,几度夕阳红。当下的山河无恙、国富民强,源于先辈们的栉风沐雨、披荆斩棘。观影结束后,学生们纷纷表示,作为一名新时代大学生,将继续追随先辈的脚步,树立崇高的理想信念,不断提高自身本领,争做堪当民族复兴大任的时代新人。(摄影:连家华 撰稿:赵益娜 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏)