学团新闻

“七十五载辉煌路,拼图共绘中国梦” ——交通学院成功举办拼图竞赛
作者:  发布时间:2024-04-19  浏览量:

为弘扬爱国主义精神,引导学生深刻学习党史和新中国发展史,感悟新中国发展的壮阔历程,交通学院联合安全学院举办的“爱‘拼’才会赢”——“七十五载辉煌路,拼图共绘中国梦”拼图竞赛,于4月9日下午在工程实训中心1203室顺利举行。本次拼图竞赛面向全校学生展开,共有30个团队报名参赛。

下午两点,在主持人维持赛场秩序与宣读规则后,比赛正式开始。各组摩拳擦掌,在拼图发放后迅速投入状态,他们聚精会神,分工合作,秩序井然。

37分钟后,随着第一支完成的队伍产生,场上氛围更加热火朝天,各小组成员密切配合,眼疾手快,逐渐产生了前十二名获奖队伍。主持人告知没有获奖的队伍不要气馁,小组代表上台讲述每张拼图背后的故事也有机会获得最佳故事阐述奖。会场氛围瞬间被带动起来,大家纷纷上台,激情昂扬地讲述了开国大典、中国第一颗原子弹的爆发、南方谈话、香港回归和杭州亚运会等重大历史事件。每一次讲完拼图背后的故事,都能听到场下掌声热烈,在讲述的过程中,在场同学纷纷感受着新中国大事件所带来的感动。

在现场高昂的氛围下,主持人依次宣布了获奖团队并为他们颁发奖状,现场同学纷纷合影留念,同学们的热情与欢呼声为本次活动画上了完美的句点。

本次拼图竞赛活动引导学生回顾了新中国成立75年来各历史时期有影响力的事件和人物,深刻感受到了新时代青年的使命和担当。生逢盛世,重任在肩,广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(审核:刘倩婧 编辑:董淑敏)