[学院动态]交通和机电心健联联合举办非常心“竞”户外活动
作者:王海明  发布时间:2014-05-27  浏览量:

交通和机电心健联联合举办非常心“竞”户外活动

2014-05-27

为进一步推动大学生心理健康教育工作,增强心理健康教育的生动性和趣味性,加强各学院心健联之间的交流合作,5月24日上午,交通学院、机电学院心健联在C区高地篮球场联合举办非常心“竞”户外活动。来自地科、矿业、文法等学院心健联的共10支队伍,近60人参加了本次活动。

活动以“与阳光作伴 与健康成长”为主题,共分并肩作战、五人六足、摸爬滚打三个环节。上午9时许,各学院代表队纷纷亮出参赛口号,比赛正式拉开帷幕。“并肩作战”环节考验队员间的信任度和配合度,要求队员在被蒙住眼睛的状态下背起同伴,在同伴的指引下穿越障碍,到达终点。现场观众情不自禁地参与其中,大声地为选手们提示、呐喊,趣味十足。随后进行的“五人六足”环节,队员们手挽手、肩并肩,在响亮的口号“一二一二”和整齐稳健的步伐中充分展现着青春蓬勃的朝气和团结协作的精神,校心健联代表队一鼓作气,以零失误的成绩夺得本环节第一名。稀稀沥沥的小雨没有熄灭队员们的热情,“摸爬滚打”环节中的立定跳远、蹲起、单腿蹦等体力上的比拼更是掀起了比赛的高潮,大家在竞技中培养默契,收获喜悦。

经过近两个小时的角逐,活动在欢声笑语中落下帷幕。根据三个环节的得分情况,最终,经管学院代表队荣获一等奖,化工、测绘学院代表队获得二等奖,机电、文法、地科学院代表队获得三等奖。(作者:王海明 袁超 庄楠)