[学院动态]交通学院举办“尚书·致远”读书心得交流会
作者:曹亚萍  发布时间:2014-06-09  浏览量:

交通学院举办“尚书·致远”读书心得交流会

2014-06-09

为进一步营造浓郁的学习氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的学院文化,培养学生多读书、读好书、勤交流的良好习惯6月8日,交通学院在学院会议室举办读书系列活动之“尚书·致远”读书心得交流会院学生会学习部成员参加了交流会。

交流会分“真情告白”、“精彩回放”、“推而广知”三个环节。第一环节中,同学们分享了对自己影响最深的书籍,并阐述了读后的感悟,精辟的发言、独到的见解体现出了同学们对知识的深刻认知。在接下来的“精彩回放”环节,同学们富有感情地朗读书中令人难忘的内容,或是沁人心脾的优美文字,或是蕴含哲理的精彩语段,在场听众认真倾听、用心感受,纷纷用热烈的掌声表达自己的赞赏最后大家积极介绍优秀书籍,热心推荐给大家。《狼图腾》这本书被现场同学们认为是最有价值进行阅读的书籍。

“举办读书交流活动,是要号召大家用知识来武装自己,为精神打底,为人生奠基,以读书日系列活动为契机,亲近书本,与经典为友,与博览同行,汲取知识的灵气,从而增长智慧,让书香浸润心灵,让知识陶冶情操。”学习部部长郑凡对记者说。

本次交流会给同学们提供了一个分享交流的平台,引导交通学子多读好书,有利于读书系列活动的深入开展。(曹亚萍 赵玉棠 袁超)