[学院动态]交通学院召开新学期学生干部会议
作者:  发布时间:2014-08-26  浏览量:

交通学院召开新学期学生干部会议

2014-08-26

8月24日,交通学院召开新学期学生干部会议。学院党委副书记兼副院长徐波,团委书记庄兴华,团委老师刘倩婧、马鹤出席会议,各班班长、团支书及学生会、自律会主要干部参加会议。

会上,庄兴华从学生科技创新、校园文化活动、志愿者服务和社会实践、共青团工作等方面对交通学院上一学期的学团工作进行了总结。马鹤就三结合奖学金、先进集体和个人评比、贫困生认定、医疗费用报销等开学后的具体工作进行了详细安排。

徐波向大家简要介绍了学校和学院今年的招生和毕业生就业情况以及学院成立以来在全院师生的共同努力下所取得的一些成绩。他鼓励同学们注重培养“知行合一的自律性和真学实干的自觉性”,抓准抓牢着力点,保持优良的宿舍生活秩序和严谨的生活态度,带动周围同学创建良好的学风。徐波对学生干部提出五点具体工作要求:第一、心里装着责任,眼中有活;第二、工作主动,亲力亲为;第三、严谨认真,追求实效;第四、团结同学,处事公道;第五、以身作则,严于律己。希望大家新起点新风貌开好局起好步,齐心协力,推动学院学团工作再上新台阶。

本次学生干部会议的顺利召开,为学生干部指明了工作方向,鼓舞了士气,为全院学团工作的更好开展注入了新的活力。(曹亚萍)