[学院动态]交通学院圆满完成迎新工作
作者:  发布时间:2014-09-02  浏览量:

交通学院圆满完成迎新工作

2014-09-02

秋风送爽,金桂飘香,满载喜悦和期盼的科大新生们迈入梦寐以求的大学校门,开始了新的生活。交通学院迎新工作开展得如火如荼,陆续迎来了307名新生。

8月29日下午至8月31日,为期两天半的迎新工作在一号教学楼前全面展开。为迎接2014级新生,学院做了充足的准备,并给学生会成员、兼职辅导员进行了明确分工。29日下午,学生工作人员来到各自的岗位后,迅速投入到紧张而有序的迎新工作中。校门口迎接新生的志愿者们高举交通学院指示牌,力争第一时间将新生带领至报到处;迎新点的同学们热心接待新生和家长,耐心为他们讲解报到注意事项;12、13级的学长学姐热情接过学弟、学妹行李,引领他们抵达宿舍区;兼职辅导员在宿舍区耐心解答新生和家长提出的各种疑问,负责新生的安顿工作,“一条龙”式服务,使得307名新生顺利完成了报到。“报到之前还很担心,没想到从一下车就有学长学姐一路引导,来到宿舍发现卧具早已整理完毕,我非常感动,也感谢他们。我父母看到他们如此热情周到,对我的大学生活更加放心啦!”一名正在宿舍铺床的新生对记者说。

在迎新工作中,学院党委书记王素玉教授、院长刘法胜教授、副书记兼副院长徐波、团委书记庄兴华以及团委各位老师都前往迎新现场,了解迎新工作进展,关心慰问学生工作人员,并与学生及家长热情交流。在此期间,学院老师还专程前往学生宿舍,与正在安顿新生、兼职辅导员们交流,查看新生入住情况,让新生们感受到了学院深切的关怀。

在团委老师和志愿者们的共同努力下,交通学院迎新工作圆满完成。新的征程已开始,愿交通学院新生们能在这里扬帆起航,创造精彩的大学生活。(曹亚萍 范卫红 梁亚林)