[学院动态]交通学院举行2014级迎新大会
作者:  发布时间:2014-09-02  浏览量:

交通学院举行2014级迎新大会

2014-09-02

8月31日,交通学院在学院楼广场隆重举行了2014级迎新大会。学院党委书记王素玉,院长刘法胜,党委副书记兼副院长徐波,院长助理曹冲振,交通学院教科办主任崔孟荣及各系主任出席了会议,全体辅导员及新生到场参加,大会由团委书记庄兴华主持。

会上,刘法胜院长进行了热情洋溢的致辞,他首先代表学院全体师生对同学们的到来表示了热烈的欢迎。刘院长对全体新生寄予厚望,希望大家珍惜把握大学时光,登高望远,准备远行,并从灵魂及理想、做人、做学问等几个方面勉励新生。刘法胜院长结合科大校训,强调大家要成为真正的科大交通人,告诉新生们要做到有梦、有爱、有道,要会读书、会做事、会做人,能成长为负责任、有价值观、有利于国家人民的栋梁之才。

随后,院学生会主席牟衍达进行了发言。他以学长的身份与学弟学妹分享了“端正学习态度,明确学习目标”,“培养能力,锻炼自我”及“建立和谐的人际关系”三条心得体会,鼓励他们在保质保量的完成学习任务的基础上,发掘自身潜力,锻炼自身能力,在大学这个丰富多姿的舞台上尽情展示自己的色彩。另外,物流专业2014级新生宫小涵同学代表全院新生表达初入大学校门的学子们的共同心声,并畅想了美好的大学生活。

最后,徐波书记作军训动员讲话。讲话中指出,新生要提高思想认识,积极主动参加军训,并要学习军人的优良传统和作风,培养优秀品质。他要还求新生严守纪律,增强文明修养的自觉性,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示他们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,展现出靓丽的青春风采。

对新生来说,他们的大学还是一张白纸,有着无数种可能。相信他们会以军训为契机,尽快融入大学的生活,秉承学院“厚德厚道,行正行远”的精神,厚积薄发,把握未来,而交通学院也会因他们的到来更加辉煌。(曹亚萍 庄楠 高苏)