“通心相随 ,服务先行”——交通学院通心相随志愿服务队开展公交秩序维持活动
作者:新闻中心  发布时间:2019-03-17  浏览量:

为增强人们文明乘车、有序乘车的意识,减少拥挤事故的发生,更好地服务社会,奉献社会,3月10日上午,交通学院通心相随志愿服务队联合青岛市真情巴士公交集团在山东科技大学北门开展了站台秩序维持活动,山东科技大学电视台、交通学院新闻中心对此次活动进行了跟踪报道。

活动伊始,通心相随服务队志愿者与青岛真情巴士集团工作人员积极对接,根据先期制定的工作方案确认注意事项及分组情况,认真分配任务,坚持责任到人,为后续活动顺利进行打下坚实基础。活动期间,随着客流量不断增大,志愿者们谨遵“安全、有序、提效”原则,引导候车人群排成两队有序登乘,极大提高了公交运行效率,避免了拥挤踩踏事故的发生。同时,乘客们积极配合志愿者工作,纷纷对他们热情认真、积极向上的服务态度表示肯定。

本次活动的成功举办,提高了人们文明出行,礼让他人的意识,使得站台乘车秩序得以改善。同时展现了交通学子积极服务社会、奉献社会的精神风貌,为营造文明出行的社会环境注入了正能量。(孙丙琦、张雪宁)