希望,与国旗一同升起——交通学院2018级学子参加升旗仪式
作者:新闻中心  发布时间:2019-03-20  浏览量:

318日,交通学院2018级学子于泰山广场参加了升旗仪式,党委副书记兼副院长李勇,团委老师董淑敏,自律会主任孟令峰等学生干部一同出席了本次升旗仪式。

正值早春时节,春寒料峭,微露晨曦。同学们以高昂饱满的姿态提前到达了泰山广场,排列整齐,静待着升旗仪式的开始。国旗护卫队的旗手们神情严肃、昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,手捧五星红旗,英姿飒爽地走向广场升旗台。“升国旗,奏国歌!”伴随着雄壮的国歌和第一缕晨曦,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员屏息凝神,一同面向国旗,行注目礼。此刻,无需进行任何的思想教育,同学们对祖国和民族的热爱便已喷薄而出,强烈的民族自豪感油然而生。

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,在新学期的征程中,将秉承科大“惟真求新”校训,全身心投入到新的学习和生活之中,从现在开始,脚踏实地,努力将爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。奋力奔跑,只争朝夕,坚持将期待化为行动,用实干铸就辉煌,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

新学期,新起点。本次升旗仪式意义深远,不仅进一步加强了爱国主义教育,还增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌投入到新的工作、学习和生活中去,真正实现自我价值的提升。(通讯:李洁 张硕)