交通学院教工党支部开展主题党日活动
作者:新闻中心  发布时间:2019-04-24  浏览量:

为鼓励广大党员积极运用“学习强国”开展学习,420日,学院教工党支部组织党员赴沂蒙山革命根据地,用“学习强国”积分兑换门票,开展主题党日活动,学习革命文化,传承革命精神。

沂山是沂蒙山革命根据地的重要组成部分,是连接渤海、胶东、滨海、鲁南革命根据地的关键枢纽,同时也是山东省沂蒙党性教育培训中心。战争年代,沂蒙民众为中共革命的胜利作出了巨大的贡献和牺牲,三万沂蒙优秀儿女献身疆场,创造了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。

放眼沂山,区域内峰峦叠嶂,地势险峻,郁郁葱葱的古树斑驳了战火纷飞的革命往事。山脚周边村落鳞次,道路平整,乡村振兴战略成果显著。让广大党员感叹连连的不只是美丽的村容、整洁的村貌,更是革命先烈为之抛头颅、洒热血,敢于牺牲、乐于奉献的大无畏精神。“要让后代知道,现在的幸福来之不易。”党员们纷纷拿出相机,记录下此情此景。

巍巍沂山之巅,拂拂和煦之风,熠熠天地之精。此次主题党日活动,不仅增强了党支部凝聚力,激发了“学习强国”学习积极性、主动性,同时更清醒地认识到,作为一名教职工党员所肩负的使命和责任。大家纷纷表示,一定要不忘初心,牢记使命,以居安思危的忧患意识投入到祖国建设伟大征程中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!