交通学院举办权益知识竞赛
作者:新闻中心  发布时间:2019-04-24  浏览量:

(本报交通学院讯)为响应校团委号召,强化维权意识, 421日,交通学院在S1教学楼举办了以“弘扬自律维权意识,促进高校文明发展”为主题的权益知识竞赛。交通学院2018级各班级代表参加了本次竞赛。

本次知识竞赛共分为选择题和简答题两个部分,每一部分开始前由每队队长抽签决定比赛上场顺序。第一部分选择题开始,各参赛队伍全员出战,通过抢答主持人在幻灯片所列的权益知识题,来获得进入下一轮比赛的资格。参赛队员们在回答问题时,时而眉头紧锁,时而激动不已,现场气氛火热。在第二部分的比拼中,参赛团队反应逐渐变得更加敏捷,充分展示了丰富的权益知识储备,保证了超高的正答率,比分交替攀升,难分伯仲。最终,经过激烈角逐,交通工程二班代表队荣获一等奖,交通工程一班和交通运输二班代表队获得二等奖,交通运输一班、车辆工程四班和物流工程一班代表队获得三等奖。

本次权益知识竞赛涵盖了合同的一般条款、消费者的人格尊严权、消费者权益争议的解决途径等诸多内容,拓宽了同学们的知识面,有助于同学们更好地了解维权的重要性,提高自我保护意识和能力。(孙昌华 李诚阳 韩卓