交通学院组织师生党员参观校史陈列馆
作者:陈思凤 戴若婷 李洁  发布时间:2019-11-16  浏览量:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,了解历代科大人的奋斗历程,感受科大深厚的文化底蕴,1114日下午,交通学院学生第一、第二党支部、研究生党支部全体党员参观了山东科技大学校史陈列馆。

在解说员的引导下,大家先后参观了殷切关怀、学校领导、桃李芬芳、建校历程以及礼品陈列五个展厅,深入了解了我校自1951年建校以来“鸿基初创”、“艰难前行”、“探索前进”、“改革发展”、“世纪跨越”等重要发展时期。同学们认真聆听,不时驻足观看、低语交流,在一副副照片中,深深感叹学校筚路蓝缕、艰苦前行的发展历程;在一段段故事中,感悟科大人兢兢业业、埋头苦干的奋斗精神。

忆往昔峥嵘岁月,通过参观校史馆,大家与学校厚重的历史展开了一场跨越时空的对话,进一步激发了师生党员的爱校热情。大家纷纷表示,一定要知行合一,踏实进取,立足当下,着眼未来,充分发挥先锋模范带头作用,牢固树立社会主义核心价值观,为科大建设、国家发展而不懈奋斗!