交通学院成功举办“麦语交通”主持人大赛
作者:  发布时间:2019-11-22  浏览量:

1120日,交通学院第六届麦语交通主持人大赛决赛于大学生活动中心成功举办。马克思主义学院老师巩英杰、交通学院团委老师王颖、杨照泰出席活动并担任评委。

此次主持人大赛共分为三个环节,第一个环节为“音绽翼彩,新声飞扬”。1号选手李延腾与2号选手管俞博为大家带来的配音节目《刺客伍六七》,立意新颖,风格幽默,两人配合默契,声音温暖治愈,成功将大家带入故事情境,为大家带来了一场精彩的视听盛宴。此外,电台节目《你的月亮我的心》、《被一本正经地推上了演播台的我开始了循规蹈矩的新闻联播》等凭借精湛而富有张力的表演引得现场爆笑不断,掌声连连。

第二个环节为“峰回路转,再入佳境”。选手们以动人的歌声、热情的舞蹈,将现场掀起一次又一次高潮。其中,徐晓雪以一首《明天会更好》,深情演绎了对未来的赞美与期许;陈玥璇带来舞蹈《woman》,活力四射,动感十足;苏郭鑫的《方圆几里》旋律优美,于低声吟唱中将观众带入如诗般的意境之中;杨国伟的脱口秀《远离渣男,珍爱生命》将主持人的口才展现地淋漓尽致……

第三环节为“独具慧眼,明博思辨”。选手们随机抽取题目,依据题目内容进行即兴演讲。在此环节中,选手们奇思妙想,妙语连珠,分别对山科美食、山科美景、山科文化、抖音与戏剧、莫雷的香港言论、山田町在雪中诵经祈福等阐述了自己的独到见解,引发了现场师生的深思与共鸣。

最终,经过激烈的比拼,李硕荣获一等奖,徐艳红,陈玥璇获得二等奖,李延腾,管俞博,李雨获得三等奖,苏郭鑫,杨国伟获得优秀奖。

巩英杰对此次比赛做总结点评,他指出,主持一定要有层次感,先有感情的铺垫而后升华到哲学高度,才能更好地阐述主持的本质。他认为,7号选手李硕语言节奏合理,主持风格大方得体,能够真实地将自己的想法完美呈现给评委及观众;5号选手杨国伟主持内容丰富,但咬字略有不清晰,要勤下功夫,多加苦练。撰稿人/摄影 王艳强 戴若婷 赵庆龙