交通学院举办“与信仰对话——院领导接待日”活动
作者:  发布时间:2019-11-25  浏览量:

1121日下午,交通学院举办了“与信仰对话——院领导接待日”活动。交通学院院长刘玉峰、团委书记刘倩婧出席活动,并同各年级学生代表进行亲切交流。

活动伊始,刘倩婧指出,此次活动旨在为学院领导与学生搭建沟通交流平台、解决学生在学习生活等方面存在的实际困难,并鼓励大家积极参与、建言献策。

刘玉峰认真听取同学们针对实验室教学安排、课程安排、网课使用、第二学堂、学生外出比赛费用报销、专业课课时时长、大学四年课程分配等方面提出的意见、建议,从学生角度出发,综合学院发展情况逐一进行细致解答和指导,温暖的话语让学生们备受感动、获益良多。同时,围绕活动与学习的平衡、旷课迟到现象屡禁不止等问题,刘玉峰以优秀典型为例,向学生们提出要求并寄予殷切期望,他指出,当前国际形势动荡,我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。作为新时代青年大学生,一定要树立远大理想,担当时代责任,立足本职,刻苦学习,积极关注时事政治,不断拓宽国际视野,在砥砺前行的征程中实现自己的青春梦想。

此次院领导接待日活动的举办,受到了同学们的热烈欢迎和积极响应,进一步拉近了学院领导和学生之间的距离,增强了彼此的信任,为营造积极向上的院风学风、落实立德树人根本任务奠定了坚实基础。(撰稿/摄影 步一诺 陈思凤 孙昌华