交通学院举办“校园最美瞬间”摄影大赛
作者:  发布时间:2019-11-25  浏览量:

为加强校园文化建设,丰富学生文化生活,1123日下午,交通学院于J3教学楼举办“校园最美瞬间”摄影大赛决赛。交通学院学生会部分负责人出席活动,山东科技大学新闻媒体部主席泮传凯、外国语学院新闻媒体部主席张祎珺受邀担任大赛评委。

通过线上投票,共有九名选手晋级决赛。决赛中,选手们以幻灯片展示方式,与观众们分享摄影作品背后的故事。其中,王月带来的作品《人间忽晚 山河已秋》,描绘的是黄昏时分,深秋的校园披上了一层瑰丽的晚霞的浪漫景象,色彩对比强烈却氤氲着柔和慵懒的视觉体验。王月通过作品联想自己幼时与家人共赏漫天繁星时的温馨回忆,勾起了大家对家乡的思念之情,深深打动了现场评委和观众。刘洪宇的作品《时光的隧道》,以自行车架与落叶为背景,记录了校园的绚丽秋景,构思巧妙,别具一格,将他对以单车为主线串联的成长历程演绎得朴素而又温暖。牟钧德的作品《回眸一笑百媚生》,没有绚丽的风景,没有固定的摆拍,通过抓拍操场上嬉戏的孩童纯真的笑脸、认真欣赏校园秋景的阿姨等,以返璞归真的摄影手法,生动诠释了校园浓郁的人文色彩。

最终,王月凭借出色表现斩获一等奖,牟钧德、刘洪宇荣获二等奖,王仕卿、刘与含、邹德华获得三等奖,刘星良、魏同星、刘俊洋获得优秀奖。(撰稿/摄影 刘晨宇 石莹钰 孙昌华 李洁