交通学院成功举办智能车大赛
作者:戴千城 王梓健 孙昌华  发布时间:2019-12-05  浏览量:

为提高交通学院学生的创新能力,增强同学们的团结合作意识,123日,交通学院学生会科技创新部于泰山广场举办了智能车大赛,交通学院学生会副主席王晓华、任泳兆、王丽君,自律会副主任郝宽公出席本次活动。

此次比赛共分三个环节,分别为外观比拼、推箱大战、井字棋大战。赛前,选手们在初冬的寒风中一丝不苟地调试智能车,以使其发挥出最好的水平。随着一声哨响,选手们稳稳操控智能车灵巧地绕过各式路障,在保卫己方箱子的同时迅速将对方箱子推出,激烈的比拼引得现场爆发雷鸣般的掌声,热情洋溢的青春气息瞬间点燃了校园的凛凛寒冬。在井字棋大战中,选手们团结协作、迅速行动,从起点将己方箱子推入九宫格抢占标记点,为将标记点尽快排列成横、竖或对角连线图形争分夺秒,及时调整战略,选手们紧张的神情和观众们热烈的欢呼使得现场高潮迭起。经过激烈的角逐,最终交通运输一班荣获一等奖,“A5混合队”获得二等奖,交通运输二班获得三等奖,最佳创意奖由“秋名山104”代表队斩获。

本次比赛的成功举办,激发了学生的学习热情和科技实践能力和从事科学研究与探索的兴趣和潜能,对于增强学生们的团队合作意识和创新精神、加强课本理论与实际的联系等具有积极的现实意义。(摄影/撰稿 戴千城 王梓健 孙昌华