冬日暖阳,温情助困——交通学院开展寒假走访慰问
作者:  发布时间:2020-02-23  浏览量:

为进一步做好贫困生资助帮扶工作,了解并掌握家庭经济困难学生的实际情况,19日交通学院党委副书记兼副院长李勇、辅导员王颖、董淑敏、杨照泰一行赴平度市走访慰问家庭经济困难学生,并为他们送去了米、面、油等慰问品和新年问候。

走访过程中,辅导员与学生家长深入交流了学生在校期间学习、生活表现及受访家庭经济情况等,介绍了学校的资助体系与资助政策,并针对学生职业生涯规划与发展问题进行细致沟通,勉励学生自信自强、自尊自立、克服困难、奋力拼搏。学院的温暖关怀让受访学生家长倍受感动,他们用质朴的语言表达了真挚的感激之情,并表示将积极配合学校教育工作,期待学生早日成才,以实际行动回报学校及社会。

2020年是全面建成小康社会的收官之年,贫困生走访慰问是做好学生资助工作的重要内容,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。此次走访,既增强了学生、家长对学校的认同和理解,又增进了学院对家庭经济困难学生的了解,形成了家庭教育和学校教育强大合力。下一步,学院将进一步加大工作力度,深入贯彻落实上级决策部署,把精准资助和资助育人做为工作重点,帮扶家庭经济困难学生成长成才。(撰稿:董淑敏)