交通学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
作者:刘倩婧  发布时间:2020-02-23  浏览量:

1月14日,交通学院在J9-114会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。校党委常委、宣传部部长、学校主题教育第九指导组组长李克周到会指导。学院各党支部书记和部分教师代表参加会议,会议由学院党委副书记李勇主持。

李勇代表学院从主题教育的整体开展情况、主要成效和进一步巩固深化主题教育成果、推动学院快速发展等方面,全面总结了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他谈到,主题教育开展以来,学院党委严格按照学校主题教育实施方案部署和要求,坚持抓“思想认识、检视问题、整改落实、组织领导”四个到位,实现党员全覆盖,确保主题教育取得扎实成效。针对学院建设发展过程中的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,通过个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛听取师生意见建议,严格做到即知即改、立行立改,让广大师生感受到主题教育带来的新变化新气象。整个主题教育期间,共开展中心组学习研讨14次,专题教育11次,开展调查研究35次,形成检视问题41个;学院党员为群众办实事办好事66次,覆盖党员76人次;形成领导班子和班子成员问题清单共41项,其中班子问题清单6项;结合学院专业特点,共开展5次“交通知识宣讲”和“交通科技进校园”等志愿实践活动,覆盖党员30人次。全体党员干部通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升了理论水平,带着责任、带着问题,读原著、学原文、悟原理,通过中心组学习、集中交流研讨等形式,强化理想信念和使命担当,进一步提高了理论素养,增强了知行合一的能力。通过学习教育,进一步认清了差距,明确了方向,推动了将学习成果转化成工作行动的自觉性,全体干部教师表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,为全面贯彻学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,推动学院高质量发展而努力奋斗。

李克周对学院主题教育工作给予了充分肯定。他指出,交通学院严格按照上级部署,紧密围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标要求,工作开展扎实有效,进一步提升了学院的凝聚力和向心力,统一了思想认识,使党员的先进性和群众的获得感进一步增强,为学院今后各项工作开展提供了坚强保障。

对于进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好下一步工作,李克周提出三点要求:一是继续加强政治理论学习,做到学深悟透,提升解决实际问题的能力;二是加强党的建设,党员干部、支部书记要发挥模范带头作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三是切实增强干事创业、勇于担当的精神,乘势而上,攻坚克难,推动学院高质量发展。(撰稿:刘倩婧)