物流工程系举办2018级硕士研究生网络开题答辩
作者:刘涵彬  发布时间:2020-04-13  浏览量:

2020年4月10日,山东科技大学交通学院对拟于2021年夏季毕业的物流工程专业硕士研究生进行了网络线上开题答辩工作。参加本次线上开题答辩的评委包括临沂大学张松涛和李晓东两位教授及全体研究生导师,开题为研究生的后续工作打下了坚实的基础。

物流工程系为确保研究生毕业论文开题工作的有序开展,评委提前召开网络会议,制定开题工作的任务分工和评分细则。在新冠疫情的特殊时期,各导师通过网络对研究生的选题方向和研究内容提前进行了具体指导。

22名研究生分为物流装备与控制、物流系统规划与设计和物流信息技术三个研究方向,各研究生在前期论证的基础上结合我国物流行业快速发展的需求,通过幻灯片的形式对所选课题进行了应用背景分析、研究现状阐述,梳理了自己的研究内容并汇报了后续工作安排。各评委对研究生的开题报告和主要研究内容进行了点评指导,确保研究生毕业论文开题内容的高质量和后续研究的顺利进行。

在疫情防控的特殊时期,物流工程系认真部署研究生开题工作,为今后完善研究生毕业论文奠定了基础。现阶段,抗疫工作始终摆在第一位置,线上开题答辩工作的顺利实施,落实了教育部“停课不停教、停课不停学”的重要指示精神,展现了我系研究生良好的学术氛围和刻苦的研究精神。(撰稿:刘涵彬)