交通学院扎实做好考研复试指导工作
作者:  发布时间:2020-03-26  浏览量:

在全国各地考研初试成绩公布之后,辅导员全面摸排梳理考研学生初试成绩并针对各专业考研学生普遍存在的问题疑惑进行了全面的摸排统计,初步预估考研过线情况,参照去年分数线,预估今年过线率达72.9%。针对考研同学普遍关注的复试和调剂工作,老师鼓励同学们立足自身情况,坚定信念、充分准备,同时鼓励考研成绩不理想的同学充分利用网络平台资源进行积极就业,学院老师在QQ和微信群中为同学们进行网络答疑和指导,并发布学校预调剂信息。针对毕业设计,各个专业老师要求同学们要高度重视,不可懈怠放松,按照教学计划高标准完成既定任务;要科学规划,合理掌控个人工作进度,认真完成每个环节;要恪守学术道德,独立完成毕业设计。

交通学院在促进就业的同时,也会为考研同学们提供实用的复试备考技巧及调剂经验,助力同学们更好地掌握备考技巧,努力提高复试成功突围率和考研录取率,确保毕业生顺利毕业、高质量就业。(撰稿:王海军)