青岛东辉集团客人到访学院并签署合作备忘录
作者:杨照泰  发布时间:2020-05-02  浏览量:

为深化产教融合,实现产学研合作共赢,5月1日上午,青岛东辉建筑垃圾渣土分类处理有限公司董事长张强和总经理宋世礼一行到访,与学院签署合作备忘录,并向学院捐赠6箱口罩、684消毒液,用于支持学院新冠肺炎疫情的防控工作。院党委书记苗汝昌、院长辛嵩、副院长徐伟,教师代表王建春、刘海青等参加签约仪式。

签约仪式前,苗汝昌代表学院接收了捐赠物资,他表示,衷心感谢企业在关键时刻对学院防疫工作的支持,赞赏企业在疫情防控大局中的教育情怀、社会担当,表示一定利用好这批物资,为疫情防控发挥作用。

捐赠仪式后,辛嵩主持备忘录签约仪式。他首先对企业的爱心捐赠表示感谢。随后介绍了学院在人才培养、学科建设、科学研究、校企合作方面的概况以及在科研和人才培养方面的优势与特色。他希望学院和企业发挥各自所长、优势互补,通过深化实质合作,以产学研合作为主抓手,拓宽学生就业渠道,促成更多成果转化,为企业发展提供更多的人才供给和智力支撑,实现院企双方共赢发展。

张强表示,公司与交通学院签署合作备忘录,对双方具有重要意义。一方面,可以为学生提供实习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,为公司发展插上了科技的翅膀,必将实现学院与企业之间在人才、技术、资源管理等方面的优势互补、互利共赢。(杨照泰)