【青马工程】交通学院院长辛嵩为“青马工程”全体学员授课
作者:  发布时间:2024-04-22  浏览量:

为进一步提升青年骨干的政治素养,深化党史学习教育,4月16日,交通学院院长辛嵩于工程实训中心1210会议室为本期青马班全体学员授课,主题为“中国共产党的智慧与党员修养”。

辛嵩以大学生入党动机为切入点,指出“提高政治理论水平、提高分析问题能力、提高服务国家能力”是要求入党、自我提升的三大目标。围绕“中国共产党百年历史”,辛嵩带领学员们回忆了自中国共产党成立以来栉风沐雨、披荆斩棘的光辉奋斗史,从新民主主义革命时期的开天辟地、社会主义革命和建设时期的改天换地、改革开放和社会主义现代化建设时期的翻天覆地、中国特色社会主义新时代的惊天动地四个阶段,结合生动案例,深入浅出地向大家讲述了中国共产党取得成功的“秘密武器”。

“中国共产党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,在知行合一中探索适合中国特色的社会主义道路,注重对人民群众的思想教育工作,以自我革新保持党自身的清正廉洁。正是这种种‘武器’让我们在百年未有之大变局中仍能昂首阔步迈向新时代、开辟新篇章。”辛嵩表示,希望每一位青年学生都能铭记历史、饮水思源,在党的奋斗史中汲取营养和智慧,以革命先辈和优秀党员为榜样,学习、体会他们的高尚精神,肩负起民族复兴的时代重任。

本次课程学员们共同回顾了党的光辉历史,深刻领会了中国共产党的智慧。大家表示,作为新时代的青年马克思主义者,必将不负党和人民的期望,坚定理想信念,牢记时代使命,在党的旗帜下向光而行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(撰稿/摄影:刘荣旭 审核:刘倩婧 编辑:董淑敏)