[学院动态]军训系列报道(一):迷彩情结,军训生活初体验
作者:  发布时间:2014-09-03  浏览量:

军训系列报道(一):迷彩情结,军训生活初体验

2014-09-03

明媚的阳光撒向每一个角落,嘹亮的口号划过湛蓝的天空,校园里刮起一阵“迷彩风”,绿荫场上的14级新生们成了一道亮丽的风景线。有力的口号此起彼伏,他们告别假期的慵懒,体验军训生活,磨练军人意志;欢快的歌声直冲云霄,展现了青年的活力,昭示青春热情,开启全新征程。

9月1日上午开学典礼暨开训仪式结束后,交通学院306名新生正式开启为期12天的军训生涯,并做好充足的准备,接受考验,迎接挑战。

军训是新生开学的第一课,每名新生都热情饱满,活力四溢。骄阳下,汗水从他们脸上划过,没有一个人抬手抹去;风雨里,他们咬牙坚持,任凭风吹雨打的耐力感人至深;操场上,静默得只听见教官发令和指导的声音,那是蓄势待发的笃定;眼神中,有一种力量正在酝酿升华,那是对明日的自信。没有人叫苦,没有人抱怨,新生们坚持着、比试着,站军姿挺立如松,走正步整齐划一,喊口号响彻天际。在休息的闲暇,大家热切交谈,聊军训体会,聊对大学的期待,和兄弟军训班拉歌,就这样逐渐的融入大学。

从骄阳似火到秋雨微凉,他们接受了冰火的双重挑战,无论天气阴晴,那热情依旧不改,那军姿始终挺拔。愿军训能使新生们铭记这份坚持和勇毅,以军人的姿态面对未来。(曹亚萍 范卫红)