[学院动态]军训系列报道(二):严明纪律,入学教育进行时
作者:  发布时间:2014-09-06  浏览量:

军训系列报道(二):严明纪律,入学教育进行时

2014-09-06

一场秋雨悄然降临科大校园,使得夏末初秋的夜晚分外凉爽。白天的训练任务锻炼着新生们的体魄,磨练着他们的意志,晚上校规校纪的学习让他们真正的了解到“无规矩不成方圆”。

完成一天的训练之后,新生们的脸上写满了疲惫,即使是这样,大家丝毫没有懈怠,没有人停下前进的脚步,积极地投入到校规校纪的学习中去。团委老师、兼职辅导员们亲临新生自习室,耐心地为同学们讲解《学生手册》里的各项规章制度、奖罚措施,并列举发生在身边的例子,生动明晰地向同学们展示了遵守校规重要性。同学们无不全神贯注,认真听取着老师的讲解,不时地圈点勾画书中重点。对于自己的疑虑之处,积极询问,学长学姐们以风趣幽默的语言,给予了同学们详细中肯的回答,并结合自身实际提出了宝贵建议,鼓励大家尽快适应大学生活,扎实走好每一步。

对同学们进行入学教育,使大家了解了学校的规章制度,有利于进一步规范自己的行为,为日后的大学生活敲响了警钟。相信同学们能严格遵守校规校纪,绝不触踏规则底线,做一名合格的大学生。(曹亚萍 高苏)