庄立臣为交通学院与化工学院入党积极分子授课
作者:王梓键 李洁  发布时间:2019-10-31  浏览量:

为进一步加强对入党积极分子的教育培养,1030日,交通学院第9期、化工学院第27期入党积极分子培训班开班。交通学院党委书记庄立臣担任主讲人,党委副书记兼副院长李勇做开班动员。

李勇指出,入党积极分子培训是认真贯彻中组部发展党员工作细则的需要,是落实十六字建党方针和加强基层党建的需要,是提高入党积极分子自身素质的需要。他对同学们提出三点要求,一要端正学习态度,二要坚持理论联系实际,三要加强组织纪律性。

庄立臣为围绕“什么是政治”、“为什么会有政党”、“政党有哪些”、“中国共产党是什么样的政党”、“中国为什么是一党执政”五个基本问题进行授课,以入党的首要问题——入党动机作为切入点,列举一系列错误的入党动机作为反面教材,为同学们讲解应如何树立正确的入党动机,强调端正入党动机的重要性等。

最后,庄立臣表达了对同学们的殷切期望,他希望同学们以党员的标准严格要求自己,提高思想意识,坚定理想信念,端正入党动机,自觉践行社会主义核心价值观,明晰入党条件和共产党人的追求,接受党组织的培养教育和考验,在中国共产党的领导下建设我们的祖国,努力成为一名优秀的共产党员。(撰稿/摄影 王梓键 李洁