青春无悔,战“疫”必胜丨交通学院学生积极投身防控一线
作者:管俞博 石莹钰  发布时间:2020-02-23  浏览量:

新型冠状病毒疫情的爆发,时刻牵动着全国人民的心。在这全国上下共抗疫情之时,交通学院学生积极投身防控一线,参与到当地的志愿服务中来,以实际行动践行新时代青年大学生的责任与担当。

据统计,此次交通学院参加疫情防控志愿工作的学生共计20余名。其中,来自物流工程2016-2班学生党员徐昊昊同学,从24日起至今,在山东省博兴县乔庄镇后徐陈村疫情防控站参加防疫工作,他每天坚持早上8点前就位,主要负责在防疫站执勤、发放进出门禁卡,对社区进出车辆及人员进行记录、测温、排查,整理防疫物资,普及疫情防控知识等,得到了一致称赞。

车辆工程2016-2班马怀财同学在谈及志愿服务个人感悟时说道:“参加疫情防控志愿服务时间虽短,却让我深深地体会到了当疫情来临时基层工作者的担当。在全国全民战‘疫’的时刻,作为一名当代大学生,能为防疫工作做出一些力所能及的事情是我的义务也是我的责任。”言行之间充分诠释了志愿者默默无闻、不求回报的奉献精神。

车辆工程2017-2班王昊同学在疫情发生后主动申请成为一名抗击疫情青年志愿者。他在社区疫情登记处值班站岗,记录来往行人车辆的信息,确保无一余漏,筑牢防控疫情的铜墙铁壁。他说,在全国人民都全心投入这场疫情狙击战的时刻,作为一名入党积极分子的他没有理由停下来。为了守护自己的家园,他将力争做一名“逆行者”。

交通工程2018-2班李笑溟同学同样参与了社区防疫志愿服务工作。在志愿工作过程中,她更加深刻地认识到当代青年人所肩负的重任。她表示,疫情当前,医生、军人、党员干部们冲在前线,新时代青年也应该力所能及地参与到这场战斗中来,有一分热,发一分光,不负韶华,勇于担当。

交通工程2019-2班宋红乐同学说道:“虽然志愿工作很辛苦也很枯燥,但想到能为社区做出一点贡献,保证乡亲们的安全,心里就暖暖的,也就有了动力。相信我们一定能在这场没有硝烟的战争中取得胜利!”忙碌在防控一线的她,在播撒爱与希望的路上奋力奔跑。

疫情在前,重任在肩,交通学子尽己所能,自觉扛起责任的大旗,与抗“疫”一线工作者们并肩战斗,守护家乡人民的生命安全。星星之火,可以燎原,交通学子亦将一如既往秉承“厚德厚道,行正行远”的院训,为社会的发展贡献自己的青春力量。相信,在大家的共同努力下,我们终将赢得这场没有硝烟的战争。中国加油!战“疫”必胜!(撰稿:管俞博 石莹钰