防“疫”显身手,巾帼展风采丨交通学院工会开展女教职工线上系列活动
作者:  发布时间:2020-03-12  浏览量:

东风随春归,发我枝上花。为喜迎“三八”国际妇女节,充分展示学院女教职工在新型冠状病毒疫情防控期间工作学习生活的精彩瞬间和良好精神风貌,交通学院工会举办“防疫显身手 巾帼展风采”女教职工活动。本次活动以女教职工居家形式并提交摄影图片的方式开展,提交的作品包括疫情防控、教学教学、科学研究、学生管理服务、家居生活在内的五大主题,充分展示了交通学院女教职工立足岗位、勇于担当、甘于奉献的巾帼风采。

坚守岗位,做好疫情防控

铿锵玫瑰,逆风绽放。在这场没有硝烟的斗争中,一位位默默无闻的女教职工,用柔弱的身躯扛起疫情防控的神圣职责,不惧困难、逆行而上、任劳任怨、恪尽职守,以责任与担当为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

家校共育,助力孩子成长

离校不离岗,停课不停学。老师们时刻保持战斗状态,以饱满的热情开展线上网络教学,为同学们答疑释惑;积极申报项目课题,致力于学术科研工作。同时,各位女教师们充分利用时间,加强亲子交流,陪伴孩子的成长,真正做到了育人育娃两不误,工作家庭双肩挑。

动静相宜,为生活添色彩

生活是人们一生都要追求的大学问。在这个特殊时期,女教职工们更是身体力行,以健康向上的生活态度为学生们树立榜样。在兢兢业业做好本职工作之余,她们精心准备菜肴,为家庭增添幸福之味;以身作则,为增强免疫力积极锻炼身体;素铅作画,向一线抗“疫”工作者致敬。

“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣”。交通学院女教职工们以实际行动展现了于家庭、于社会不改初心、一往无前的铿锵力量。我们坚信,有“巾帼之花”的美丽绽放,一定会早日战胜病毒,迎来灿烂美好的明天!

(撰稿:董淑敏)