交通学子深入学习习近平《给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》重要精神
作者:  发布时间:2020-03-24  浏览量:
交通学子深入学习习近平

《给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》重要精神
近日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领,服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

总书记的回信在交通学院学生中引起强烈反响。他们充分利用线上班会、小组讨论、撰写学习体会、推送微信公众号文章等方式深入学习回信内容,领悟回信精神,并纷纷表示将以抗击疫情的白衣天使为榜样,扎实专业知识,提升专业技能,为祖国发展不懈奋斗。
“总书记的回信每每读起,都使我受益匪浅。不仅仅是在首钢医院实习的医学生们,对于我们整个当代大学生群体而言,总书记的话语都进一步为我们指明了努力的方向,坚定了我们求学报国的初心。我们将学习好、贯彻好习近平总书记回信精神,努力把自己培养为社会主义事业合格建设者和可靠接班人,争取早日为社会主义建设贡献自己一份力量!”

——物流工程2017-1班沙桂东
“习近平总书记在回信说道,此次疫情大考,众多英勇奋战、无私奉献的白衣天使们用行动诠释了救死扶伤的崇高精神。身为中国青年我们也应像白衣天使学习,在最好的时光里磨砺自身,增强本领,不怕苦不怕累,到祖国最需要的地方去,担当起时代的重任。”

——物流工程2017-1班孙悦
“虽不是一名医学生,但总书记的回信同样使我倍感温暖。沧海横流共克时艰,绘就青春本色;疫情肆虐矢志向前,彰显时代荣光。在这场没有硝烟的战争中,我们一定要按照习近平总书记的要求,以抗‘疫’白衣天使为榜样,用实际行动努力成为一名祖国需要的优秀人才,书写中国当代青年大学生的青春篇章。”

——车辆工程2018-4班孙昌华
“一方有难,八方支援。在这特殊时刻,各地区青年一代主动请缨上前线,历人所不历,达人所不达,把自身所学奉献给祖国和人民,以实际行动诠释了与祖国同呼吸共命运的高尚精神。他们是我们更加努力的榜样,更是我们前行道路上的指明灯。”

——交通运输2019-1班赵庆龙

(撰稿:董淑敏)